СКА приедет в Ригу без Ковальчука, но с новым финном
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В среду 16 января в Риге будет гостить лидер чемпионата КХЛ-2012/13 — питерский СКА. Правда, на эту игру с местными динамовцами сильнейший на данный момент клуб турнира прибудет без своей главной звезды Ильи Ковальчука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Питерскому клубу и Ковальчуку все-таки пришлось сдаться и пойти на попятную — у Ильи же действующий контракт с клубом НХЛ "Нью-Джерси" и за океаном вот-вот начнется новый сезон. Поэтому в интернете распространен следующий ролик, где Кови говорит всем болельщикам КХЛ "спасибо".

В 36 матчах сезона-2012/13 в КХЛ Ковальчук набрал 42 (18+24) очка. Это четвертый показатель во всей лиге и лучший в команде.

Свято место пусто не бывает и армейцы уже успели подписать 25-летнего новичка из Финляндии — нападающего Темму Рамстедта. Последние два сезона он выступал за клуб сильнейшей финской SM-лиги "Эспоо Блюз", а в нынешнем сезоне у себя на родине успел набрать 34 (9+25) очка в 39 матчах.

В прошлом году Рамстедт успел дебютировать в национальной сборной (на Кубках Карьялы и Первого канала). Приглашение финского хоккеиста не удивительно, ведь армейцами сейчас руководит финский специалист Юкка Ялонен, который параллельно работает и со сборной страны.

Ожидается, что дебют Рамстедта пройдет именно в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form