Dinamo Riga - SKA Sankt-Peterburga 6:4, KHL
Foto: Publicitātes attēli

Один из лидеров Континентальной хоккейной лиги питерский СКА переживает кризис и пока не может из него выбраться. Не помогла и новогодняя пауза в календаре: самый богатый клуб лиги проиграл во Владивостоке "Адмиралу" (4:5 по буллитам), хотя еще в середине третьего периода вел со счетом 4:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Три шайбы соперники забросили в течение первых десяти минут: Панарин и Бурдасов дважды "пробили" Иванникова, а после провала в обороне гостей один гол отыграл Никитенко.

Концовка периода завершилась выходом один на один Феликса Шютца, но форвард этот момент не использовал, сумев отличиться на исходе второго периода, по большой дуге выехав из-за ворот и отправив шайбу под перекладину. Ответ питерцев получился скорым: Панарин не позволил хозяевам уйти на перерыв при равном счете.

Основные события развернулись в третьем периоде. Забросив на 47-й минуте четвертую шайбу в ворота "Адмирала" усилиями Кучерявенко, армейцы сбавили обороты. Да и сил, видимо, к этому моменту осталось немного. В результате питерцы на глазах начали проигрывать в скорости, заработали несколько удалений, позволив сопернику забить дважды — голы на счету Угарова и Грачева. А победу "Адмиралу" принесла точная попытка Ходжмэна в серии послематчевых бросков — 5:4.

Капитан СКА Илья Ковальчук в этом матче очков не набирал.

Для СКА поражение от "Адмирала" стало пятым в шести последних матчах. Ранее армейцы проиграли ЦСКА (0:2), рижскому "Динамо" (4:6) и "Магнитке" (0:2), затем обыграли "Северсталь" (2:1), после чего уступили "Салавату" (1:2).

В активе СКА — 79 очков в 40 матчах. Команда занимает 4-е место в лиге и второе на Западе. Отставание от московского "Динамо" составляет 6 очков, от лидера Востока "Ак Барса" — 4 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form