Скандал на ЧМ по баскетболу: ФИБА наказала судей за ошибку в матче с участием Литвы
Foto: DELFI.lt

Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила от работы судейскую бригаду, обслуживавшую матч второго группового этапа Кубка мира между сборными Франции и Литвы, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление федерации.

Сборная Литвы 7 сентября проиграла команде Франции со счетом 75:78 и лишилась шансов на выход в четвертьфинал.

За 30,8 секунды до конца заключительной четверти центровой сборной Франции Руди Гобер при счете 76:75 в пользу своей команды смахнул мяч с кольца после неточного броска Йонаса Валанчюнаса с линии штрафных. Француз коснулся рукой дужки, но судья не зафиксировали нарушение и не стал смотреть видеоповтор.

Сборная Литвы подала официальный протест по поводу судейской ошибки, которая могла повлиять на исход матча. ФИБА изучила эпизод и признав, что нарушение правил в том эпизоде было, отстранила судейскую бригаду от работы до конца турнира.

Главный тренер сборной Литвы Дайнюс Адомайтис после игры усомнился в компетентности арбитров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

"Судьям не нужно быть умными, им нужно быть честными. Остановите матч. Сходите, посмотрите, что произошло в игре. Эти ребята проводят все лето без семьи. Они получают ноль долларов. Ноль. За это им большое уважение. Но кто-то не уважает игру. Это просто какая-то шутка", — заявил Адомайтис, подавший в отставку после неудачно для литовцев чемпионата.

Сегодня, 9 сентября, сборная Литвы сыграет на Кубке мира со сборной Доминиканской Республики, а французы поспорят с Австралией. Турнир завершится 15 сентября.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

баскетбол Литва ФИБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form