Скандал на льду: Плющенко и его шестилетний сын неудачно съездили в Румынию
Foto: AP/Scanpix

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко и его шестилетний сын неудачно съездили на ледовое шоу в румынский город Клуж. Олимпийский чемпион Турина во время своего выступления пробил трубу для заливки катка, из которой фонтаном пошла вода. Организаторы шоу подали в суд на компанию по заморозке льда. Об этом сообщила жена титулованного спортсмена, продюсер Яна Рудковская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рудковской, компания, отвечавшая за подготовку льда, не справилась со своими обязанностями. Изначально выступление Плющенко и его сына было запланировано на вечер субботы, но лед за час до начала шоу все еще не был готов. В итоге мероприятие перенесли на утро следующего дня.

"Господи, что мы натерпелись за эти дни, одному Богу известно! Когда мы приехали на площадку, то были в шоке. Была просто лужа, и из нее торчали трубки. Лед только начинал подмерзать", — написала супруга Евгения Плющенко у себя в Instagram.

View this post on Instagram

Господи,что мы натерпелись за эти дни .. одному Богу известно!Вчера у нас должно было быть шоу в Клуже Румынии. Когда мы приехали на площадку и увидели в каком состоянии намороженный лёд то были в шоке.. Была просто лужа и из неё торчали трубки и лёд только начинал подмерзать ! Sold out -суббота вечер!Было принято решение нами и организаторами перенести шоу на утро воскресенье -сегодня на 9-30 утра ! Честно ,я слабо верила , что хоть кто -то придёт ) Думаю,что , у нас точно никто не пошёл бы, а вот в Румынии пошли и пришли к 9-30 утра Лёд за ночь наморозился на полу , но был очень тонкий , я была против чтобы Саша @gnomgnomych катался и рисковал . В центре , где играл Эдвин Мартон ,за время катания других фигуристов образовалась метровая дырка во льду,которую все фигуристы объезжали!Шок ,лёд на котором невозможно прыгать , но Женя запустил Сашу со всеми двойными прыжками ! Хотя можно было пойти по облегчённой программе , но у него политика такая -преодоление! Должен быть готов ко всем трудностям !Результат -Вы видите... , а в финале Папа -Женя , впервые за всю историю его всех шоу и сам упал с прыжка, попал в трубку и пробил её , после чего все в зале увидели фонтан воды ! В общем сегодня у нас был экстрим на льду "EXTRIM on Ice !" Но зрители были жутко довольны,долго не отпускали ! Такого шоу они точно никогда больше не увидят и мы я надеюсь тоже )! Организаторы подают на компанию по заморозке льда в суд , а мы держим путь в Будапешт, на наше сегодняшнее вечернее шоу , там тоже уже как неделю Sold out , надеюсь там со льдом все будет в полном порядке ) Очень жаль , что камер #янасупер нет с нами , в Румынии конечно было что поснимать ! 🙈🙈🙈 Больше подробностей в моем сторис и у @plushenkoofficial в ленте окончание банкета 🙉

A post shared by Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) on Dec 8, 2019 at 2:32am PST

К утру лед наморозился, но был очень тонким. Во время одного из прыжков Плющенко пробил трубу для заливки катка, из которой фонтаном пошла вода. Россиянин отметил, что впервые столкнулся с подобной ситуацией.

"Я никогда не видел таких проблем с намороженным льдом. Помимо дырки в середине льда, которую все аккуратненько объезжали, к концу шоу лед начал таять и трескаться, но мы все-таки рискнули с Саней в финале прыгнуть. Он прыгнул и упал, я тоже прыгнул, попал коньком в водяную трубку, упал и случился фонтан де Треви! Вы когда-нибудь такое видели? Я точно нет! Вот такое у нас незабываемое было шоу", — написал Плющенко.

View this post on Instagram

Шоу должно было состояться вчера в 19-00,но на 18-00 лёд даже был не наморожен:лужи,торчащие трубки,не то что прыгать,кататься было бы невозможно.Я такого не видел никогда.Вместе с организаторами наша команда рискнула и перенесла шоу на сегодняшнее утро в 9-30 утра,так как вечером у нас уже Будапешт Честно говоря,не ожидал увидеть полный зал в такое раннее время.Я откатал за свою жизнь больше 3000 шоу,но я никогда не видел таких проблем с намороженным льдом(который в итоге так и не сделали нормально ) и никогда так рано утром не катался для зрителей! Лёд нас все равно подвёл,помимо дырки в середине льда,которую все аккуратненько объезжали,к концу шоу лёд начал таять и трескаться,но мы все таки рискнули с Саней в финале прыгнуть.Он прыгнул и упал, я тоже прыгнул,попал коньком в водяную трубку,упал и случился фонтан де Треви!Вы когда-нибудь такое видели?Я точно нет!Вот такое у нас незабываемое было шоу.Не представляю,что сделают организаторы с компанией по заморозке льда,но вчера меня зрители про перенос шоу хотели разорвать на кусочки,а сегодня провожали нас стоя аплодисментами ! Все таки в Европе по-прежнему любят фигурное катание и это очень здорово ! Thank you Cluj-Napoca ❤️Loooooooove

A post shared by Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) on Dec 8, 2019 at 4:46am PST

Cosmopolitan пишет, что Плющенко и его сын могли не рисковать и показать более легкие номера, но спортсмен решил не упрощать программу. Плющенко считает, что его сын должен преодолевать трудности. Но мальчик все же не сумел выполнить несколько прыжков, из-за чего расстроился и заплакал.

Плющенко вышел на лед, взял сына на руки и успокоил. Зрители все это время поддерживали звездного фигуриста и его наследника горячими аплодисментами, они бросали на лед цветы и игрушки.

Рудковская заявила, что организаторы подадут в суд на компанию по заморозке льда. Сама Яна утешила себя мыслью, что муж и сын смогли выступить перед зрителями без травм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Плющенко Фигурное катание Яна Рудковская

Comment Form