England s coach Sam Allardyce
Foto: AP/Scanpix

Наставник сборной Англии Сэм Эллардайс запросил 400 000 фунтов за помощь в обходе трансферных правил Футбольной ассоциации Англии (FA). Этот факт вскрыло расследование журналистов газеты The Telegraph, направленное на поиск доказательств взяточничества в британском футболе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналисты представились бизнесменами, которые хотели получить прибыль от трансферного рынка в английской футбольной премьер-лиге, и провели с Эллардайсом две встречи. По их итогам 61-летний специалист согласился использовать свое положение и повлиять на переговоры, запросив за свои услуги ни много, ни мало — 400 тысяч фунтов стерлингов. Эллардайс пояснил, что такая сумма связана с большими расходами — перелетами в Гонконг или Сингапур, остановкой в отелях, встречами с нужными людьми и т.п.

Коуч сборной Англии также рассказал, как можно обойти запрет Футбольной ассоциации Англии на владение третьими лицами правами на футболистов (видео см.здесь).

В ходе бесед с "бизнесменами" Эллардайс подверг критике работу своего предшественника на посту наставника национальной команды Роя Ходжсона (покинул сборную после провала на ЕВРО-2016) и назвал "глупым" решение FA снести "Уэмбли".

Сэм Эллардайс был назначен главным тренером сборной Англии в июле этого года. Контракт с 61-летним специалистом FA подписала на два года, а его бывший клуб "Сандерленд" получил 3 миллиона фунтов в качестве компенсации за разрыв контракта с главным тренером.

Футбольная ассоциация Англии начала расследование в отношении Эллардайса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 Уэмбли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form