HK Riga - Krievija U-18
Foto: HK Riga - Krievija U-18

Юниорская сборная России (U-18) по хоккею может пропустить приближающееся мировое первенство среди сверстников из-за проблем с допингом, утверждает AllHockey.Ru.

14 апреля в американском Гранд-Форкс стартует очередной чемпионат мира среди юниоров. Незадолго до оглашения окончательного состава у тренерского штаба сборной России (U-18) возникли серьезные проблемы: в пробах абсолютного большинства хоккеистов этой команды обнаружен мельдоний, который с 1 января 2016 года является запрещенным.

Сборная России (U-18) специально наигрывалась целый сезон в чемпионате МХЛ, где заняла третье место в регулярке. На подготовку команды под руководством Виталия Прохорова была потрачена сумма порядка 700 миллионов рублей (9 млн.евро), а на выходе получается полный пшик.

По данным портала "Спортфакт", на мировое первенство в Гранд-Форкс отправится теперь другая команда — не хоккеисты 1998 г.р., а подопечные Сергея Голубовича, которые на год моложе.

Один их тренеров юниорской сборной России (U-17) Игорь Знарок так прокомментировал возможное изменение состава национальной команды (U18) перед ЮЧМ-2016.

"Разница между 17-летними и 18-летними игроками, конечно, есть, но не такая большая. В первую очередь различия в физическом плане, но все ведь зависит от характера. Могут и 16-летние пацаны за счет характера доказать, обыграть 18-летних. В общем, был бы характер, а у этой команды он есть. Так что верим в лучшее, кто его знает, как получится, но мы едем в США за медалями. Команда 17-летних неплохая, с будущим — это точно. Может, это и к лучшему, что играть в США будем вот так, с чистого листа", — сказал в интервью "Р-Спорту" младший брат Олега Знарка.

После этого официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР) привел слова своего президента Владислава Третьяка. Тот прокомментировал появившуюся информацию в связи с изменением состава сборной России на ЮЧМ-2016 следующим образом: "Я удивлен таким интенсивным обсуждением слухов и домыслов о юниорской сборной. Утверждение состава сборной — прерогатива Федерации хоккея. Состав будет объявлен, как и планировалось, завтра, в 17-00. Следите за официальной информацией, все будет у нас на сайте ФХР".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк МХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form