Скандал в "Зените": Денисов и Кержаков отправлены в дубль
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В ведущем футбольном клубе России питерском "Зените" разразился скандал: решением руководства в дубль переведены игроки полузащитник Игорь Денисов и нападающий Александр Кержаков. В гостевом матче 9-го тура российского первенства против "Крыльев Советов" (2:2) Денисов отказался выходить на поле, а Кержаков был заменен после первого тайма.

Как сказал после матча с "Крыльями" Спаллетти, "команда неспокойна, потому что некоторые футболисты считают, что находиться в таком вот неспокойном состоянии — правильное на данный момент решение. Они должны понять, что то, что они думают, их образ мысли, несправедливо. Но после того, что мы увидели во втором тайме, наши болельщики могут быть спокойны — все будет нормально".

В матче с "Крыльями" Денисов в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против "Крыльев Советов", требуя пересмотра личного контракта. Такое поведение капитана сборной России связано с подписанием питерским клубом форварда Халка (трансфер бразильца стал самым большим в России, и составил не менее 70 млн. евро).

Кержаков в Самаре отыграл первый тайм, в котором питерский клуб пропустил два гола. Уже без нападающего сборной России "Зенит" сумел отыграться, причем первый ответный гол забил Халк (в третьем матче за "Зенит" открыл бомбардирский счет).

Несколько ведущих футболистов "Зенита" собираются выступить с заявлением, в котором поддержат Денисова и Кержакова, все они игроки — россияне. Между тем акционеры "Зенита" уже выразили полную поддержку главному тренеру команды Лучано Спаллети в конфликте с Кержаковым и Денисовым, пишет "Советский спорт".

Руководство клуба даже готово выставить неугодных игроков на трансфер по просьбе итальянского специалиста. Кроме того, Спаллетти недоволен Александром Анюковым и Владимиром Быстровым, которые поддерживают отправленных в дубль одноклубников.

После того, как Денисов и Кержаков с мотивировкой "недостойное поведение" были временно отправлены в дубль на неопределенный срок, они начали тренироваться с молодежной командой "Зенита", информирует официальный сайт клуба.

23 сентября "Зенит" выступил с официальным заявлением о ситуации с Денисовым. Требования футболиста о повышении зарплаты, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае. "Контракт с Денисовым действует до 2015 года, и его заработная плата — одна из самых высоких не только в футбольном клубе "Зенит", но и во всем российском чемпионате.

Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока, и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах. Клуб предлагал Денисову продление контракта еще на 2 года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания со стороны футболиста.

"Зенит" считает, что нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации", — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Tags

Александр Кержаков Зенит

Comment Form