Скандал: звезду российского тенниса подозревают в договорных матчах
Foto: AFP/Scanpix

Россиянин Аслан Карацев и грузин Николоз Басилашвили подозреваются в участии в договорных матчах. Об этом сообщает немецкий телеканал ZDF со ссылкой на расследование Международной федерации тенниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из тренеров из Восточной Европы, ставший источником ZDF, заявил, что теннисистам за сдачу матчей предлагал деньги их тренер Егор Яцюк. Белорусский специалист, согласно данным тренера, искал молодых теннисистов и оказывал им финансовую помощь путем участия в договорных матчах.

Сообщается, что Карацев может быть замешан в пяти подобных матчах, включая две парные встречи серии "Челленджер" в Финляндии и Казахстане. Последний случай, когда могла произойти манипуляция с результатом матча, выявлен на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Штутгарте этого года. В паре с израильтянином Джонатаном Эрлихом он уступил Денису Шаповалову из Канады и Рохану Бопанне из Индии.

На прошедшем в мае Открытом чемпионате Франции Карацев был допрошен полицией. Орган по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) отказался от комментариев по поводу действий россиянина. Под подозрение издания относительно участия Басилашвили попал матч первого круга прошлогоднего Уимблдона в парном разряде, когда на игру грузина в паре с Раду Алботом из Молдавии были замечены подозрительно высокие коэффициенты и ставки на их поражение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) ATP WTA Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form