Roman Shirokov, Zenit
Foto: Roman Shirokov, Zenit

Игрок санкт-петербургского "Зенита" Роман Широков перешел в клуб "Краснодар" на правах аренды, сообщает официальный сайт новой команды футболиста.

Роман Широков подписал с кубанским клубом соглашение до конца сезона. К тому времени у Широкова закончится и контракт с "Зенитом", так что к середине лета футболист станет свободным агентом.

Причины ухода Широкова из "Зенита" кроются в его конфликте с главным тренером команды Лучано Спаллетти, который произошел в начале февраля. В результате футболист не принял участие в первом официальном матче команды в этом году (состоялся 25 февраля) против дортмундской "Боруссии" в рамках 1/8 Лиги чемпионов (2:4).

32-летний Широков выступал за "Зенит" с 2008 года и дважды выигрывал с командой национальный чемпионат, а также становился обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. Дважды полузащитник признавался лучшим игроком России.

Покидая "Зенит", Широков поблагодарил болельщиков питерского клуба, с которыми у него были весьма сложные взаимоотношения.

"Хочу поблагодарить болельщиков "Зенита". Ваша помощь и поддержка помогли нам добиться тех результатов, которые есть у "Зенита". Сложно сказать, как сложатся обстоятельства, и что будет дальше, но сегодня я хочу сказать вам спасибо, искренне, от всего сердца.

И еще. Я был рад работать с таким отличным специалистом, как Лучано Спаллетти. Частичка моего сердца навсегда останется в Питере", — говорится в заявлении Широкова.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит Лига чемпионов Лучано Спаллетти Роман Широков УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form