Скейтбордисты против включения их вида в программу Олимпиад
Foto: Vida Press

После того как скейтбординг (дисциплины "парк" и "стрит") был рекомендован к включению в программу Олимпийских игр 2020 года, часть скейтбордистского сообщества выступила против такого решения, сообщает Insidethegames.biz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На портале распространена петиция с воззванием "Нет скейтборду на Олимпийских играх", которую подписало уже более 5 тысяч человек.

"При всем уважении к спортсменам-олимпийцам, мы, нижеподписавшиеся скейтбордисты и приверженцы этих взглядов, решительно требуем, чтобы МОК не признавал скейтбординг олимпийским видом спорта или использовал этот вид для олимпийского рынка", — говорится в заявлении, адресованном главе МОК Томасу Баху.

"Кроме того, мы просим, чтобы МОК не признавал патронат никаких отдельных лиц или групп над скейтбордингом и не предоставлял им финансирование. Скейтбординг — не "спорт", и мы не хотим, чтобы он эксплуатировался или видоизменялся для олимпийской программы. Мы считаем, что присутствие в олимпийской программе навсегда изменит лицо скейтбординга, его индивидуальность и свободу. Мы не считаем, что это окажет поддержку скейтбордистам или скейт-паркам. Мы не хотим быть частью олимпийского движения и не будем поддерживать Игры, если скейтбординг добавят в их программу", — говорится в петиции скейтбордистов.

Напомним, что оргкомитет летней Олимпиады 2020 года в Токио рекомендовал МОК для включения в программу Игр-2020 шесть видов спорта — бейсбол и софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, а также скейтбординг. Тогда как сквош, ушу и боулинг не вошли в список рекомендованных. Окончательное решение — будут ли те или иные виды и их дисциплины представлены на Играх-2020 — вынесет сессия МОК, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form