Foto: euro2004.com
Foto: Luiss Filipe Skolari

Наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари, выигравший с бразильцами чемпионат мира в 2002 году, заявил, что хочет работать с английской сборной, которую после Мундиаля в Германии предстоящим летом оставит швед Свен-Ёран Эрикссон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В Англии потрясающая команда. К сожалению, сейчас у меня контракт с другой сборной, но летом он истекает и я буду свободен", — заявил Сколари.

Бразилец признает, что ему еще стоит подучить английский язык, отмечая, что в основном это требуется для общения с журналистами, а с игроками он прекрасно находит общий язык. "Я отлично осваиваюсь в любой стране. Я работал в Кувейте, Саудовской Аравии, Японии и Бразилии". По словам тренера, чтобы полностью освоить английский язык, ему потребуется два-три месяца.

В 2002 году сборная Бразилии, как повествует ИТАР-ТАСС, под руководством Сколари обыграла в 1/4 финала чемпионата мира сборную Англии, лишив ее шансов на победу в турнире, а в 2004 уже сборная Португалии с его помощью оставила англичан без шансов на победу в чемпионате Европы, обыграв их в полуфинале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form