Скоропостижно скончался знаменитый вратарь Виктор Чанов
Foto: LETA

Бывший голкипер киевского "Динамо" и сборной СССР по футболу Виктор Чанов скончался вчера, 8 февраля, в возрасте 57 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чанов — воспитанник донецкого "Шахтера", но лучшие годы спортивной карьеры провел в киевском "Динамо", с которым трижды выигрывал чемпионат СССР и четырежды раз брал Кубок СССР (еще одна победа в Кубке была добыта с "Шахтером"). В 1986 году киевское "Динамо" и Чанов стали победителями Кубка обладателей кубков.

В составе сборной СССР он провел 21 матч и стал серебряным призером чемпионата Европы 1988 года.

Чанов был представителем известной вратарской династии. Его отец защищал ворота "Шахтера", а старший брат Вячеслав был вратарем московского "Торпедо".

По информации "Спорт-Экспресса", причиной смерти Виктора Чанова стало разбойное нападение, совершенное неизвестными в окрестностях Киева 20 января. Неизвестные остановили его автомобиль и нанесли многочисленные повреждения, повлекшие черепно-мозговую травму. На следующий день Чанову была сделана сложная операция, но она лишь отсрочила кончину на две с небольшим недели.

Следствие попытается установить связано ли разбойное нападение на известного в прошлом вратаря с его деятельностью в сфере бизнеса.

В свою очередь, бывший партнер Чанова по киевскому "Динамо" и сборной СССР Олег Кузнецов назвал в разговоре с Championat.com другую версию смерти известного вратаря: "Виктор жил в частном доме. Как-то ночью спускался попить воды и упал. Все домочадцы спали, а утром его теща нашла уже почти без сознания. Никаких избиений не было. Травма на ровном месте. После этого он лежал три недели в коме. Нам говорили, что если бы даже и вышел из нее, то полноценной жизнью все равно уже жить не смог".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form