Скрывать допинг Армстронгу помогал бывший глава UCI
Foto: AP/Scanpix

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный за употребление допинга семи титулов победителя самой престижной многодневки у профессионалов "Тур де Франс", заявил, что экс-президент Всемирного союза велосипедистов (UCI) Хейн Вербрюгген "прикрывал" его по ходу всей карьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам американского велогонщика, во время "Тур де Франс" 1999 года он сдал положительный допинг-тест. Вербрюгген знал об этом, однако не захотел, чтобы история получила огласку. Тогда Армстронгу, пишет британское издание The Daily Mail, просто выписали задним числом рецепт на мазь, которая якобы необходима для лечения травм спортсмена, но содержала при этом запрещенный препарат кортизон. Таким образом, данная бумага оправдывала гонщика перед всеми допинг-анализами.

Стоит заметить: если бы Армстронга поймали уже тогда и наказали, вряд ли в дальнейшем были и те семь титулов чемпиона "Тур де Франс", которые он выиграл с 1999 по 2005 гг.

Хейн Вербрюгген был президентом UCI с 1991 по 2005 годы. Именно в 2005-м Армстронг тоже объявил о завершении карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form