"Скуадра адзурра" не боится мафии
Foto: EPA/LETA

Сборная Италии по футболу сегодня провела тренировку на поле, которое было конфисковано у мафии, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press. Тем самым, "Скуадра адзурра" выразила поддержку общенациональной кампании в борьбе с организованной преступностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тренировка, которую посетили около тысячи болельщиков, прошла на футбольном поле в небольшом городке Риццикони, что в провинции Калабрия. До 2000 года это поле принадлежало калабрийскому преступному синдикату "Ндрангета", но затем его конфисковали в пользу местного муниципалитета.

Мафиози несколько лет запугивали местную молодежь, угрожая расправой, если те рискнут сыграть на конфискованном газоне. В итоге поле стало своеобразным символом противостояния местных жителей и бандитов. В 2007 году при поддержке правительства здесь был сыгран один матч, но с тех пор никаких игр в Риццикони не проводилось. Пока такая идея в адрес национальной сборной не поступила от ассоциации Libera, которая координирует борьбу против оргпреступности в Италии.

Группировка "Ндрангета" считается одной из самых могущественных преступных организаций в мире. Итальянские власти считают, что она опаснее даже знаменитой сицилийской "Коза Ностры".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form