Pēteris Skudra, Ņižņijnovgorodas Torpedo
Foto: F64

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра подвел итог поражению своей команды в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина по хоккею против питерского СКА (серия — 1-4).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Санкт-Петербурге в двух первых матчах серии соперники обменялись победами (6:3 и 1:2), а потом СКА увез две виктории из Нижнего Новгорода (4:2 и 3:1). Серия завершилась в Питере, где армейцы вновь оказались сильнее — 2:0.

"Сегодня был интересный матч, думаю, что он получился зрелищный. Мы немного провалили пятиминутку в первом периоде, соперник здорово забил. Во втором отрезке были моменты, но нам не хватило голика, чтобы зацепиться за этот матч. Но ребята старались, самоотдача была. Качество завершения моментов всю серию немного хромало", — подчеркнул латвийский тренер.

"Конечно, надо отдать должное сопернику — и команда здорово оборонялась, и Коскинен сыграл хорошо. Но опять же, все упирается в мелочи — в нужный момент надо забить гол, а этого мы сделать, увы, не смогли, поэтому такой итог", — сказал Петерис Скудра после матча.

"Обидно было получить удаление за нарушение численного состава в концовке? Это и есть те мелочи, которые нам не позволили в этой серии зацепиться за результат. У нас и дома были ключевые моменты, например, когда в третьем матче мы получили глупое удаление при игре пять на три.

В регулярном чемпионате одна игра состоит из мелочей, а в плей-офф — целая серия. Эти вещи мы не сделали достаточно хорошо, чтобы сыграть хотя бы еще пару игр, — поэтому такой результат", — приводит слова Скудры официальный сайт СКА.

В свою очередь наставник ЦСКА Вячеслав Быков отметил, что "хотел бы поблагодарить соперника — Петериса и команду — за то, что они заставили приложить максимум наших усилий, чтобы добиться результата. Опять же, соперник преподал нам во втором матче урок. Сегодня настрой был соответствующий, все сыграли здорово. Здесь можно отметить вратаря и, в общем-то, команду в целом".

"Торпедо" — очень серьезный и достойный соперник… Команда цепкая, агрессивная, играет в современный хоккей, где все отрабатывают от и до. Петерис, наверное, лучше про свою команду расскажет. Мы уважали этого соперника, поэтому настраивались серьезно. Они и правда кусались — у нас много шрамов.

Ковальчук играл сегодня так же хорошо, как и вся команда. Если он не забил гол, то это не значит, что он не в своей тарелке. Всем хочется, чтобы он забивал, и он сам хочет, но судить надо в целом по игре коллектива", — заметил Быков.

В прошлом сезоне "Торпедо" играло на Востоке и в плей-офф вышло с пятого места. В 1/8 финала Кубка Гагарина-2014 нижегородцы проиграли серию "Салавату Юлаеву" (3-4).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков Кубок Гагарина КХЛ Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form