Скудра: В КХЛ нет конкуренции и нет давления на игроков
Foto: DELFI

Главный тренер клуба КХЛ "Торпедо" (Нижний Новгород) Петерис Скудра считает, что в лиге нет достаточного количества хоккеистов, отсутствует конкуренция и нет давления на игроков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, что сказал экс-игрок "Торпедо" Артем Тернавский тренеру, что тот решил с ним расстаться, Скудра ответил: "Ничего не сказал. Я серьезно говорю. У нас такая рабочая обстановка. То, что мы можем сказать во время работы — я на эмоциях и игрок, мы на это не обращаем внимания. Это я честно говорю".

"Я обращаю внимание только на результат, на качество игры того или иного хоккеиста. У нас нет Артема Тернавского не из-за того, что он мне что-то сказал. Я даже не слышал, что он сказал", — добавил он.

"Можно посмотреть статистику. Четыре игры — показатель минус четыре, при игровом времени шесть минут. Это вот на бумаге. Когда игрок уходит, какое может быть отношение? Хорошо, давайте я буду терпеть больше. Будет 10 игр и минус 10. Но мы из-за этого проигрываем матчи. Не говорю, что именно из-за этого, но игрок не может отыграть минимальное время. Смысл тогда держать опытного игрока?

У нас есть молодые ребята, которые делают работу более качественно. В этом причина того, почему мы расстались. Давление тут ни при чем. И я вот не могу понять всегда: у игроков не должно быть давления? Оно только у тренера должно быть? А игроки не должны отвечать за результат?

Да, тренер отвечает за результат, но тренер не выходит на лед. И тренер давит на игрока, он должен спросить, если нет результата. Конечно, будет давление. А как иначе? Все хотят получать зарплату, играть и чтобы не было давления? Это невозможно", — заявил Скудра в интервью Чемпионат.com.

"Эти ребята еще не были в Северной Америке, когда ты не можешь включить телевизор или открыть прессу. Вот там давят! Ты пришел с тренировки, а у тебя уже баул собран, и ты едешь в фарм-клуб. А если там сыграл плохо, тебе говорят: до свидания. У тебя там за спиной стоит очередь хоккеистов, которые ждут твоего косяка. И там это давление каждый день.

А в КХЛ какое давление? Тут не подошел — поехал в другую команду. У нас нет хоккеистов, нет конкуренции и нет никакого давления. Все говорят про давление на игроков, но поймите: у нас вообще нет такого понятия.

Мне нужен результат. Мне нужны ребята, с которыми можно добиться результата. И я ничего не придумываю. Посмотрите статистику, если думаете, что я плохой. Ни один нормальный тренер не уберет хоккеиста, который дает результат. Такого не бывает.

Хоккеисты должны и в себе копаться — почему тренер давит на тебя, почему так жестко спрашивает? Наверное, потому что ты где-то не отрабатываешь свою зарплату. Наверное, потому что ты далек от той роли, на которую тебя пригласили. Тренер должен сделать все возможное, чтобы ты вышел на этот уровень, но и игрок должен работать", — высказался Скудра.

Он добавил, что "почему-то журналисты не критикуют игру хоккеиста. Если в Северной Америке ведущий игрок за бешеный контракт не выдает хорошую игру, он не может открыть газету — его плющат со всех сторон. У нас тренер сказал одну фразу в сторону хоккеиста, который не отрабатывает свой контракт, и это сумасшедшая критика — как такое возможно, он же теперь уйдет в себя, потеряется".

"Все же знают, какие контракты у игроков сейчас. Они просто должны отработать хотя бы эти контракты. Если пресса не обращает на это внимания, то хотя бы перед своими тренерами, перед партнерами по команде игроки должны отрабатывать. Я всегда признаю свои ошибки. Самая большая моя ошибка была в начале сезона, когда нам пришлось отдать Денисова. Но мы обязаны действовать в рамках бюджета. Мы работали по ситуации.Сколько нелепых голов мы пропустили, сколько очков отдали?", — задался вопросом тренер "Торпедо".

"Мы все перед кем-то отвечаем. Это командный вид спорта. Каждый игрок отвечает друг перед другом. Мы играем друг за друга. Было бы неправильно подвергнуть критике третьего вратаря, который получает копейки. Но когда вратарь, который считает себя ведущим в лиге, получая очень солидную зарплату, начинает выдавать такую игру, я имею право спросить. И я имею право выступить с публичной критикой.

Мы публичные люди. Команда играет для болельщиков, люди интересуются делами команды. И мы должны публично отвечать за свою работу — и тренер, и игроки. Это нормально. Я прошел через это в Северной Америке. И то, что здесь называют критикой, мне просто смешно", — сказал Скудра.

Нижегородское "Торпедо" сейчас занимает 9-е место на Западе и ведет борьбу за попадание в плей-офф КХЛ. 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

КХЛ Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form