Следующий бой Лебедев проведет с экс-чемпионом мира
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) на своем официальном сайте объявила о проведении торгов за право организовать бой между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Торги пройдут 6 февраля в штаб-квартире WBA в Панаме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти торги станут вторыми для представителей боксеров. Первые прошли в июле 2012 года, по их итогам было решено провести бой между Лебедевым и Джонсом в октябре в Москве. Однако панамец уклонялся от боя с россиянином, из-за чего WBA в конце октября лишила Джонса титула чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 килограммов) и отдала пояс Лебедеву.

При этом панамский боксер получил статус "временно недействующего чемпиона". Он должен провести бой с Лебедевым в течение шести месяцев с момента лишения чемпионского титула (до апреля 2013 года).

Лебедев 17 декабря в Москве провел первую защиту титула, нокаутировав в четвертом раунде представителя Колумбии Сантандера Сильгадо. На профессиональном ринге россиянин провел 26 боев, выиграв в 25 (19 — нокаутом) и проиграв в одном.

На счету Джонса 43 поединка и 38 побед (30 — нокаутом). В трех боях панамец проиграл, еще в двух была зафиксирована ничья. Последний бой Джонс провел в октябре 2011 года, победив американца Майла Мэрроуна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA Денис Лебедев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form