Словацкий клуб КХЛ остался без главного тренера
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Финский специалист Петри Матикайнен покинул пост главного тренера словацкого клуба "Слован", который является участником Континентальной хоккейной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об уходе Матикайнена сообщает пресс-служба клуба из Братиславы. Уточняется, что новым клубом Матикайнена будет финский "Пеликанс".

Матикайнен пришел в "Слован" в сентябре прошлого года. Команда в целом успешно стартовала в сезоне-14/15 в КХЛ, когда неожиданно подал в отставку Ростислав Чада. Контракт с финном был подписан до конца этого сезона.

До "Слована" Матикайнен руководил омским "Авангардом". Он довел клуб до полуфинальной серии Кубка Гагарина-2013, но в сезоне-13/14 был уволен за неудовлетворительные результаты.

"Слован" на протяжении трех лет выступает в КХЛ. В сезоне-12/13 занял на Западе 6-е место и в первом раунде плей-офф проиграл серию московскому "Динамо" (0-4). В сезоне-13/14 стал на Западе 11-м, а в этом сезоне оказался худшим в конференции.

По ходу чемпионата словацкий клуб долго вел борьбу за попадание в плей-офф, но концовку сезона провалил и занял 14-е место в Западной конференции. В последних матчах клуб из Братиславы испытывал проблемы с составом, а на протяжении всего чемпионата возникали трудности и финансового плана.

Есть вероятность, что нынешний сезон стал для "Слована" последним в лиге. При этом по посещаемости словацкий клуб — один из лучших в КХЛ: его десятитысячная арена стабильно собирала почти по 9 тысяч зрителей (4-й показатель в лиге).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form