Словения отцепила от Сочи белорусов и датчан, а вышла на Россию
Foto: Samo Vidic/ IIHF.com

Весьма неожиданно проходит квалификационный хоккейный турнир в датском Войенсе, где уже после первых двух дней определился обладатель олимпийской путевки на Игры-2014 в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соперничестве с хозяевами льда датчанами и крепкой сборной Беларуси этот спор выиграли хоккеисты Словении. В первый день турнира они одолели белорусов (4:2), а вчера переиграли и Данию (2:1).

Теперь, независимо от оставшегося матча с аутсайдером группы Украиной, хоккеисты сборной Словении досрочно заняли первое место и впервые в своей истории вышли в олимпийский турнир.

На Играх-2014 в Сочи словенцы на предварительном этапе Олимпиады сыграют в одной группе со сборными России, Словакии и США.

Еще две команды-участницы определятся по итогам квалификационных турниров в Риге и Штуттгарте. В столице Латвии на оставшиеся две путевки претендуют хозяева льда, а также Казахстан и Франция. В Штутгарте шансы на билет в Сочи остается у сборных Австрии и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпийские игры-2014 в Сочи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form