Словенский хоккеист стал третьим игроком НХЛ по зарплате
Foto: AP/Scanpix

Нападающий Анже Копитар продлил свое соглашение с клубом НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" до конца сезона-2023/24, сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Копитар дебютировал в "Лос-Анджелес" в октябре 2006 года в матче против "Анахайма", забросив в первой же игре две шайбы. В текущем сезоне словенец набрал 35 (12+23) очков в 42 матчах.

Согласно новому контракту 28-летний словенский форвард получит 80 миллионов долларов. Кроме того, соглашение содержит пункт, согласно которому игрок не может быть обменен в другой клуб или сослан в АХЛ на протяжении первых четырех лет договора. В оставшиеся четыре года "Кингз" не сможет обменять хоккеиста без его согласия.

Анже Копитар теперь станет самым высокооплачиваемым хоккеистом в составе "Лос-Анджелеса" и третьим по величине зарплаты в лиге. Больше него в НХЛ на данный момент получают только игроки "Чикаго" Джонатан Тейвз и Патрик Кейн, зарабатывающие по $10,5 миллионов за сезон.

В регулярных чемпионатах НХЛ Копитар провел уже 725 игр и набрал в них 645 (230+415) очков, в плей-офф на его счету еще 60 (18+42) результативных баллов, которые он заработал за 70 матчей. С "Кингз" Анже дважды выигрывал Кубок Стэнли (2012, 2014).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анже Копитар АХЛ Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form