Смертельный нокаут: женский бой ММА завершился трагедией
Foto: Shutterstock

Девушка-боец Саи Алетаха скончалась в результате травм, полученных после нокаута. Широкую известность спортсменка получила благодаря тому, что на поединки и тренировки выходила в хиджабе.

В Великобритании скончалась местная девушка-боец смешанного стиля (MMA) Саи Алетаха. По информации "Би-би-си", спортсменка получила серьезные повреждения головного мозга на турнире серии Fast and Furious Fight (FFS), прошедшем в Саутгемптоне. Инцидент произошел 16 ноября — после боя, проигранного нокаутом, она почувствовала себя плохо и была экстренно госпитализирована в ближайшее медицинское учреждение, где умерла на следующий день.

Отмечается, что полиция графства Гэмпшир начала расследование трагедии. Организаторы шоу выразили соболезнования родным и близким девушки, подчеркнув, что бригада скорой помощи оказала пострадавшей всю необходимую помощь, однако спасти ее это не помогло.

Помимо прочего, в заявлении FFS говорится, что участников турнира оповещают о риске получения травм и они осознанно соглашаются на бои.

"Все участники подготовлены к тому, что они могут получить травмы. В 99,9% случаев ничего не происходит. Безопасность — это не то, чем мы пренебрегаем. На мероприятиях всегда дежурят врач, фельдшер и скорая помощь. Спасибо нашей команде, которая действовала с максимальным профессионализмом в тот вечер и выполняла свои обязанности, реагируя на ситуацию", — сказано в сообщении.

26-летняя Алетаха — британский боец иранского происхождения. Она занималась карате и принимала участие в любительских турнирах по смешанным единоборствам, а в свободное от спорта время училась в университете Лафборо по специальности дизайнера. Относительно широкую известность в бойцовском мире она получила благодаря тому, что тренировалась и выходила на поединки в хиджабе.

Свои соболезнования выразили и люди, которые работали со спортсменкой в одном зале. "Она была прекрасным человеком с красивой душой. Ее преданность спорту составляла 110%. Каждый день она преодолевала мили, просто чтобы тренироваться. Она нашла свое место у нас всего несколько месяцев назад, но стала частью семьи. Мы будем очень скучать", — написано в посте зала в Facebook.

На протяжении длительного времени Алетаха также тренировалась в фитнес-клубе Stonehenge CrossFit. Друзья, знакомые и владелец зала охарактеризовали ее с положительной стороны, отметив трудолюбие, дружелюбие и целеустремленность.

"Саи участвовала в соревнованиях, дружила со всеми, с кем встречалась, у нее было время для всех, она была неутомимой во время тренировок. Когда она лежала в больнице, более 30 человек посетили ее, чтобы попрощаться. Но некоторые не смогли заставить себя прийти к ней", — сказано в сообщении.

"Наша Саи будет занимать особое место в наших сердцах. Нам повезло, что мы знали ее. Сказать, что мы все будем по ней скучать, — значит, ничего не сказать. Все любили Саи, и я надеюсь, что она знала это", — добавил владелец Stonehenge CrossFit Скотт Хили.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form