СМИ: Абрамович обратился в инвестиционный банк для продажи "Челси"
Foto: Reuters/Scanpix

Российский бизнесмен Роман Абрамович обратился в инвестиционный банк для рассмотрений предложений по продаже лондонского футбольного клуба "Челси", сообщает Sunday Times.

Газета утверждает, что руководство "Челси" обратилось за помощью к Джо Равитчу, сотруднику банка Raine Group, который специализируется на сделках в сфере спорта и технологий.

Источник в "Челси" заявил, что "клуб не продается" и "владелец не думает о продаже клуба". Представитель Абрамовича отказался комментировать "рыночные спекуляции".

Ранее в СМИ появилась информация, что Абрамович отказался продавать "Челси" самому богатому человеку Великобритании Джиму Рэтклиффу. Сообщалось, что Рэтклифф, чье состояние оценивается в 21,05 млрд фунтов, хотел купить "Челси" за 2 млрд фунтов.

Напомним, весной у Абрамовича возникли проблемы с продлением британской визы, срок действия которой истек в апреле. По данным местной прессы, власти попросили предпринимателя раскрыть происхождение его капитала для предоставления ему новой визы.

В мае Абрамович получил израильский паспорт и отозвал заявление на продление британской визы, поскольку новое гражданство дает ему право находиться на территории Соединенного Королевства до полугода.

В настоящий момент Абрамович является единственным владельцем "Челси". Он приобрел команду в июне 2003 года за 140 млн фунтов и за 15 лет вложил в нее более миллиарда.

В эпоху Абрамовича "Челси" шесть раз стал чемпионом Англии, пять раз взял национальный кубок, трижды — Кубок лиги и еще дважды — Суперкубок страны. Кроме того, в 2012 году лондонский клуб выиграл Лигу чемпионов УЕФА.

BBC News Русская служба:

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Челси" Роман Абрамович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form