СМИ: ближайший сезон КХЛ может пропустить "Автомобилист"
Foto: DELFI

Хоккейный клуб "Автомобилист" (Екатеринбург) может пропустить следующий сезон КХЛ. Об этом заявил президент уральского клуба Алексей Бобров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Клуб на 100% принадлежит Свердловской области. Все мы знаем, какая ситуация сложилась в стране, никаких иллюзий по поводу бюджета на следующий сезон у нас нет. Команда может приостановить свое участие и пропустить один или два сезона. Причина исключительно финансовая.

Пока бюджета нет, в смысле — его вообще нет. Если и будет, то по финансовым показателям мы попадем в число аутсайдеров КХЛ", — сказал Бобров в интервью 66.ru.

Решение о дальнейшей судьбе клуба может быть принято в конце марта на совещании у губернатора Свердловской области. По словам Боброва, допускается вариант с переходом клуба в ВХЛ, при этом молодежная команда "Авто" продолжит выступления в МХЛ.

Как сообщалось, из-за аналогичных проблем с финансами в следующем сезоне КХЛ, скорее всего, не примет участия подмосковный "Атлант". Под вопросом участие в турнире рижского "Динамо" и братиславского "Слована". 

По итогам чемпионата КХЛ екатеринбургский "Автомобилист" занял восьмое место в Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина проиграл серию казанскому "Ак Барсу" (1-4). 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form