СМИ: Месси предложил президенту "Барселоны" заменить главного тренера
Foto: AFP/Scanpix

Президент испанского футбольного клуба "Барселона" Жозеп Бартомеу провел встречу с форвардом команды Лионелем Месси, заверив аргентинца в том, что тот может рассчитывать на его поддержку в конфликте с главным тренером Луисом Энрике.

По информации каталонского телеканала TV3, президент "Барселоны" сообщил, что вопрос с увольнением Луиса Энрике уже решен.

В ответ на это Месси предложил кандидатуру бывшего тренера сине-гранатовых Франка Райкарда как идеальный вариант замены.

Кроме того, сообщается, что Месси настоял на увольнении нескольких членов медицинского штаба команды, в том числе его главы. Об этом передает "Спорт-Сегодня" со ссылкой на испанскую Marca.

Однако президент "Барсы" Жозеп Бартомеу опроверг слухи о просьбе форварда Лионеля Месси пригласить в команду Франка Райкарда, передает Football Espana.

"Я прочитал эту новость сегодня, прилетев в Нью-Йорк. Это абсолютная ложь. Никто меня не просил никого увольнять. После игры с "Эльче" я как обычно зашел в раздевалку команды, пообщался с Лео, Неймаром, Луисом Энрике, но появившаяся информация — ложь. Месси все устраивает в "Барселоне", он лучший футболист мира. Он уже давно в команде и надеется провести отличный сезон. Пару недель назад его сватали в "ПСЖ", теперь — в Англию, но он наш лидер, и мы им очень довольны", — сказал Бартомеу.

Несколькими днями ранее Хосеп Бартомеу объявил о разрыве отношений "Барселоны" с ФИФА. Такая реакция каталонского клуба стала ответом на запрет со стороны ФИФА приобретать новых игроков во время двух следующих трансферных окон. То есть, по сути до конца 2015 года.

Причина данного решения кроется в нарушениях "сине-гранатовыми" трансферных сделок и регистрации несовершеннолетних игроков. Кроме того, ФИФА еще и оштрафовал "Барсу" на 450 тысяч швейцарских франков.

Глава "Барселоны" отправил соответствующее письмо президенту федерации Зеппу Блаттеру, а также предупредил, что не будет присутствовать на церемонии вручения "Золотого мяча 2014", которая состоится 12 января в Цюрихе. На престижную награду лучшему футболисту мира претендует и нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

В чемпионате Испании "Барселона" делит 2-3-е места с мадридским "Атлетико", отставая на одно очко от мадридского "Реала". В активе Месси — 15 голов, он занимает второе место в списке бомбардиров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form