СМИ узнали о тайной госпитализации Шумахера в больницу в Париже
Foto: Reuters/Scanpix

Шумахера тайно госпитализировали в отделение сердечно-сосудистой хирургии, узнала газета Le Parisien у источников. Издание отметило, что спортсмен будет лечиться стволовыми клетками, пишет портал rbc.ru.

Семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера госпитализировали в больницу имени Жоржа Помпиду в Париже. Об этом сообщает газета Le Parisien со ссылкой на источники.

По данным издания, госпитализация проходила втайне и для соблюдения конфиденциальности носилки Шумахера закрыли темно-синим чехлом. При этом спортсмена доставили в больницу на машине скорой помощи, зарегистрированной в Швейцарии.

Его переносила группа из десяти человек, во главе которой был кардиохирург профессор Филипп Менаше. Le Parisien сообщает, что врач первым применил клеточную терапию для лечения сердечно-сосудистой недостаточности. По данным газеты, в больнице Шумахеру введут стволовые клетки, которые должны оказать противовоспалительное действие. Отмечается, что лечение начнется во вторник утром.

В конце 2013 года Шумахер упал во время катания на лыжах во французских Альпах и получил серьезную травму головы. В результате он почти полгода был в коме. Впоследствии, когда он пришел в сознание, его перевели домой на реабилитацию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Шумахер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form