СМИ: В январе Легкова и Вылегжанина уведомят о лишении медалей Сочи-2014
Foto: AFP/Scanpix

По информации финского издания Iltalehti, Международный олимпийский комитет (МОК) вскоре примет решение о лишении российских лыжников Александра Легкова и Максима Вылегжанина олимпийских медалей, завоеванных ими на Играх 2014 года в Сочи.

"Вероятно, Александр Легков и Максим Вылегжанин лишатся медалей", — цитирует источник внутри МОК Iltalehti, а автор материала Сантту Сильвеннойнен рассказал некоторые подробности шведской газете Expressen.

"Недавно в МОК прошла большая встреча по этому делу. Исходя из того, что я слышал, если информация из доклада Макларена верна, то Вылегжанин и Легков потеряют свои медали. Официальное уведомление об этом поступит в январе. Тогда и станет понятно, в каком направлении движется дело.

Но шведам следует повременить с организацией церемонии вручения серебряных медалей в эстафете. Россия сможет обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), а рассмотрение такого дела может занять годы. Однако я предположу, что все закончится шведским серебром", — отметил Сильвеннойнен.

Напомним, что Легков и Вылегжанин являются золотым и серебряным призерами лыжного марафона на 50 км в Сочи. Также они входили в состав российской команды, ставшей второй в эстафете.

В конце декабря Легков, Вылегжанин, а также еще четыре российских лыжника Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были отстранены от соревнований на основании данных доклада Макларена.

Tags

Международный олимпийский комитет Олимпийские игры-2014 в Сочи Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form