СМИ: врачи начали постепенно выводить Шумахера из комы
Foto: Reuters/Scanpix

Знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер уже месяц находится в состоянии искусственной комы, однако его будущее все еще остается туманным. Ранее сообщалось, что врачи в больнице Гренобля пока не планируют выводить Шумахера из этого состояния. Но появилась информация, что медики ввели гонщика в так называемую фазу постепенного пробуждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на французскую спортивную газету L`Equipe, мозг Шумахера положительно отреагировал на изменения. Источник в медицинских кругах сообщил изданию, что спортсмен хоть и медленно, но возвращается к жизни. Как долго продлится этот процесс восстановления организма, врачи пока сказать не могут.

Между тем, британские СМИ сообщают, что Шумахеру проводят стимуляцию мышц, чтобы они не атрофировались, пока гонщик лежит без движения. В состояние искусственной комы легенду "Формулы-1" ввели после того, как он получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах. Это произошло 29 декабря 2013 года.

Журналисты опасаются, что Шумахер так и останется в вегетативном состоянии, даже когда его выведут из комы. Медики отмечают: каждый день, проведенный в коме, уменьшает шансы на то, что ситуация улучшится.

По данным некоторых СМИ, у 45-летнего гонщика может быть апаллический синдром. В этом состоянии пациент может самостоятельно дышать, однако он не способен двигаться и разговаривать. Это состояние, которое также характеризуется полной утратой познавательной деятельности.

Медики ввели Михаэля Шумахера в искусственную кому, чтобы минимизировать негативные последствия после травмы. За все время, пока он находился в больнице, ему сделали две операции по удалению тромбов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаэль Шумахер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form