Сочинский ЧМ по бобслею и скелетону отдали немецкому Кенигзее
Foto: F64

Сегодня, 19 декабря, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о новом месте проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года, сообщает официальный сайт организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Февральский чемпионат решено провести в немецком Кенигзее. Соревнования пройдут с 13 по 26 февраля.

Напомним, что изначально чемпионат должен был принять российский Сочи. Однако после выхода второй части доклада независимой комиссии Всемирного антилдопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, о бойкоте сочинского ЧМ-2017 заявила сборная Латвии по скелетону. Вскоре латвийцев поддержали южнокорейцы, а также ведущие скелетонисты США и Великобритании. Немцы и австрийцы не говорили о бойкоте, но попросили IBSF изменить место проведения турнира.

В итоге чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в Кенигзее (Германия) с 13 по 26 февраля 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA бобслей Скелетон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form