Соединенные Штаты допустили бойкот зимней Олимпиады-2022 в Пекине
Foto: AFP/Scanpix/LETA

США намерены обсудить со странами-союзниками возможность бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, передает портал телеканала "Дождь" со ссылкой на Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Прайса, вопрос бойкота Олимпиады в КНР "стоит на повестке дня".

По данным издания, администрация президента США Джо Байдена уже предложила союзникам бойкотировать Олимпиаду 2022 года в знак протеста против преследования уйгуров в китайской провинции Синьцзян.

При этом Прайс уточнил в своем твиттере, что решений по поводу Олимпиады пока не принято, и "до 2022 года еще далеко". "Мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами, чтобы определить наши общие проблемы и выработать общий подход к КНР", — написал он.

В конце марта Госдепартамент США выпустил ежегодный доклад по правам человека, в котором признается "геноцидом" политика властей Китая по отношению к уйгурам, большинство из которых — мусульмане. В докладе говорится, что уйгуров и представителей других религиозных и этнических меньшинств в КНР подвергают тюремному заключению, пыткам и принудительной стерилизации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай Олимпиада-2022 США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса