Соединенные Штаты не пустили российских борцов на Кубок мира в Айова-Сити
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России по вольной борьбе лишилась возможности выступить на Кубке мира в США из-за проблем с получением виз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посольство США в Москве отказало российским борцам в организации собеседований с целью получения американских виз для поездки на стартующий 7 апреля в Айова-Сити Кубок мира. Из-за этого решения сборная России с большой долей вероятности пропустит соревнования.

"В сложившейся ситуации наша команда лишается возможности выступать на Кубке мира. Нас не записали на собеседование, более того, нам порекомендовали пройти собеседование на визы в консульстве Армении. У нас уже не оставалось времени, чтобы это сделать, команда оказалась в ситуации, когда вместо подготовки к турниру она была вынуждена прервать тренировочный процесс. По моим ощущениям, мы уже мимо Кубка", — цитирует ТАСС старшего тренера сборной Росcии Виталия Фельдшерова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила возмущение в связи с невыдачей американских виз российским борцам. "Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз сослались на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала", — заявила она.

По ее словам, "невыдача виз нашим спортсменам — это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц".

Кубок мира в Айова-Сити пройдет 7-8 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form