Соперники Латвии на ОИ назвали составы: у шведов — все из НХЛ, чехи везут Ягра
Foto: Reuters/Scanpix

Соперники сборной Латвии по группе на предварительном этапе олимпийского хоккейного турнира определились с составами, которые привезут в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что сборной Латвии предстоит сыграть в Сочи первый матч 12 февраля с Швейцарией. Эта команда стала открытием последнего чемпионата мира, где вышла в финал. На Олимпиаду-2014 наставник Шон Симпсон взял 8 представителей НХЛ: вратарей Рето Берра из "Калгари" и Йонаса Хиллера ("Анахайм"), защитников Рафаэля Диаса ("Монреаль"), Романа Йоси ("Нэшвилл"), Марка Штрайта ("Филадельфия") и Янника Вебера ("Ванкувер"), а также нападающих Дамьена Брюннера ("Нью-Джерси") и Нино Нидеррайтера ("Миннесота"). Еще один форвард Симон Мозер выступает в АХЛ ("Милуоки"). Остальные 16 игроков представляют исключительно клубы сильнейшей швейцарской лиги-А.

Чехи, с которыми сборной Латвии играть 14 февраля, включили в заявку 41-летнего Яромира Ягра. Для чешского ветерана эта Олимпиада станет уже пятой в карьере. Также в состав сборной Чехии вошли еще 16 хоккеистов из НХЛ (Томаш Плеканец — "Монреаль", Давид Крейчи — "Бостон" и др.). Остальные вакансии заполнили 5 представителей КХЛ (в т.ч. два вратаря — Александр Салак из СКА и Якуб Коварж из "Автомобилиста") и три игрока из команд национальной чешской Экстралиги во главе с опытнейшим Петром Недведом.

С "Тре Крунур" латвийской команде играть 15 февраля. Шведы, выигравшие золото последнего мирового первенства, подошли к олимпийскому турниру еще основательнее и собираются взять в Сочи практических одних энхаэловцев. Всего одно место в их заявке досталось игроку, не выступающему в сильнейшей лиге мира. Это нападающий Джимми Эрикссон из "Шеллефтео", к слову, MVP чемпионата Швеции прошлого сезона.

Помимо этого за шведскую команду на Олимпиаде традиционно сыграют братья Седины ("Ванкувер"), звездная скандинавская тройка "Детройта" Хенрик Зеттерберг, Даниэль Альфредссон и Юхан Францен, Никлас Бэкстрем ("Вашингтон"), Луи Эрикссон ("Бостон"). В защите представлены такие мастера, как Эрик Карлссон ("Оттава"), Никлас Кронвалль ("Детройт") и др. Ворота "Тре Крунур" в Сочи будут защищать Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"), Юнас Густавссон ("Детройт") или хорошо знакомый Тэду Нолану и Земгусу Гиргенсону Йонас Энрот ("Баффало").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон КХЛ НХЛ Тэд Нолан Яромир Ягр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form