Сорос стал одним из акционеров "Манчестер Юнайтед"
Foto: Reuters/Scanpix

Известный американский финансист 82-летний Джордж Сорос решил вложиться в футбол и выбрал один из самых популярных брендов в мире — английский клуб "Манчестер Юнайтед". Согласно сообщению The Daily Telegraph, за Сорос приобрел 7,85% акций манкунианцев и заплатил за это $ 41 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь Сорос вошел в группу ведущих акционеров "Манчестер Юнайтед", 58% капитала которого контролирует американская семья Глейзер. Недавно МЮ провел на Нью-йоркской фондовой бирже первоначальное размещение акций на сумму $ 233 миллиона.

Первоначальная цена одной акции была установлена в $ 14, спустя неполных две недели курс снизился до $ 13,06 долларов. В результате общая стоимость "Манчестер Юнайтед" составляет сейчас $ 2,14 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Сорос Манчестер Юнайтед
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form