Соснович не пустила Севастову в финал турнира в Брисбене
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова не сумела выйти в финал турнира категории WTA Premier в Брисбене. Лиепайчанка на стадии 1/2 финала в двух сетах уступила белорусской теннисистке Александре Соснович — 6:7 (3:7), 4:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соснович завладела инициативой, сделав брейк в шестом гейме. Белорусская теннисистка повела со счетом 4:2, но Севастова тут же отыгралась, взяв два гейма подряд. В итоге судьба партии решилась на тай-брейке, который Соснович выиграла со счетом 7:3.

Во втором сете ключевым стал девятый гейм. Он-то во многом и решил исход встречи. При счете 4:4 Соснович взяла подачу Севастовой, после чего уверенно завершила матч в свою пользу.

Встреча продолжалась 1 час 33 минуты. За это время 23-летняя Соснович сделала два брейка и четыре эйса, а 27-летняя Севастова реализовала лишь один брейк-пойнт и сделала один эйс при четырех двойных ошибках. Ранее соперницы не встречались.

В настоящий момент Соснович занимает 88-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, а Севастова — 16-е. На следующей неделе лиепайчанка вернется в топ-15. Турнир в Брисбене принес ей 185 рейтинговых очков и 54 200 долларов.

В финале турнира Соснович поспорит либо с чешкой Каролиной Плишковой, либо с украинкой Элиной Свитолиной. Севастова на следующей неделе сыграет в Сиднее. Это будет последний подготовительный турнир к стартующему 15 января Открытому чемпионату Австралии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form