Состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы, Гризманн получил награду
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы УЕФА-2018/19. В очень непростую группу попали азербайджанский "Карабах" и украиская "Ворскла". Серьезные соперники достались и российским клубам.

Петербуржский "Зенит" сыграет в группе С с чешской "Славией", французским "Бордо" и датским "Копенгагеном", а в соперники московскому "Спартаку" достались испанский "Вильяреал", австрийский "Рапид" и шотландский "Рейнджерс", который в последнем раунде квалификации обыграл "Уфу".

Украинская "Ворскла" и азербайджанский "Карабах" попали в одну группу с английским "Арсеналом" и португальским "Спортингом", новичок "Севильи" Квинси Промес вернется в Россию, чтобы сыграть с "Краснодаром", а киевское "Динамо" оказалось в одной компании с "Астаной".

Матчи первого тура пройдут 20 сентября. Групповой этап завершится в декабре 2018 года. Финал Лиги Европы состоится 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку.

Групповой этап Лиги Европы УЕФА-2018/19

Группа А: "Байер", "Лудогорец", "Цюрих", АЕК Ларнака
Группа В: "Зальцбург", "Селтик", "Лейпциг", "Русенборг"
Группа С: "Зенит", "Копенгаген", "Бордо", "Славия" Прага
Группа D: "Андерлехт", "Фенербахче", "Динамо" Загреб, "Спартак" Трнава
Группа Е: "Арсенал", "Спортинг", "Карабах", "Ворскла"
Группа F: "Олимпиакос", "Милан", "Бетис", "Дюделанж"
Группа G: "Вильяреал", "Рапид" Вена, "Спартак" Москва, "Рейнджерс"
Группа H: "Лацио", "Олимпик", "Айнтрахт", "Аполлон"
Группа I: "Бешикташ", "Генк", "Мальме", "Сарпсборг"
Группа J: "Севилья", "Краснодар", "Стандард", "Акхисар Беледиеспор"
Группа K: "Динамо" Киев, "Астана", "Ренн", "Яблонец"
Группа L: "Челси", ПАОК, БАТЭ, "Види"

На церемонии жеребьевки в Монако нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Франции Антуанн Гризманн получил приз лучшему игроку Лиги Европы-2017/18. В споре за награду 27-летний форвард опередил плеймейкера марсельского "Олимпика" Димитри Пайета и своего партнера по "Атлетико" — защитника Диего Година.

Тройку претендентов определяло жюри, в которое вошли тренеры 48 клубов, выступавших на групповом этапе прошлой Лиги Европы, а также 55 журналистов от каждой национальной ассоциации УЕФА.

"Атлетико" в минувшем сезоне в третий раз выиграл Лигу Европы. Гризманн забил шесть мячей в восьми матчах турнира и был признан лучшим игроком финала. В начале лета француз продлил контракт с "Атлетико" до 2023 года, а в июле стал чемпионом мира в составе "трехцветных".

Награда лучшему игроку Лиги Европы вручалась во второй раз. В прошлом году этот приз достался соотечественнику Гризманна — полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Полю Погба.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Антуанн Гризманн Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form