Состояние Михаеля Шумахера признано стабильным
Foto: AFP/Scanpix

Состояние бывшего пилота Формулы-1 Михаэля Шумахера, получившего травму во время катания на горных лыжах, признано стабильным. Об этом 1 января сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Шумахера Сабина Кем встретилась с журналистами около больницы во французском городе Гренобль и заявила: "На данный момент он стабилен". В беседе с Reuters пресс-секретарь добавила, что обсуждать перспективы ситуации пока рано.

Ранее сообщалось, что пилот перенес две операции и введен в искусственную кому. Врачи сначала отказывались давать прогнозы, затем объявили, что в состоянии больного наблюдаются некоторые улучшения, хотя опасность для жизни не миновала.

44-летний Шумахер получил травму головы 29 декабря в Альпах. По словам врачей, спортсмен смог выжить только благодаря защитному шлему. Пострадавшего сначала доставили на вертолете в больницу города Мутье, а затем перевезли в Гренобль.

Шумахер с детства увлекался гонками, в 14 лет он получил лицензию гонщика и стал выступать в официальных соревнованиях. В 1991 году спортсмен дебютировал в Формуле-1. В 1994 году он получил первый чемпионский титул. Впоследствии он становился чемпионом в 1995, 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах. По окончании сезона 2012 года Шумахер объявил о завершении карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form