Czech Republic s Gabriela Soukalova
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня в российском Ханты-Мансийске стартовал финальный 9-й этап Кубка мира по биатлону. Первыми на старт вышли женщины, соревновавшиеся в спринте на 7,5 км.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победу одержала финская биатлонистка Кайса Майкарайнен, опередившая на три секунды чешку Габриэлу Соукалову и это с учетом того, что представительница Суоми бежала еще штрафной круг. Третье место сегодня заняла норвежка Марту Олсбю, проигравшая Макарайнен почти пять секунд.

Латвийская "стреляющая лыжница" Байба Бендика допустила на огневых рубежах по одному промаху и показала в итоге 37-й результат (дистанцию закончили 79 участниц), что позволило ей квалифицироваться в гонку преследования, которая пройдет послезавтра, 19 марта.

Несмотря на сегодняшнее поражение в Ханты-Мансийске Габриэла Соукалова выиграла общий зачет в спринте по итогам сезона и завоевала Малый хрустальный глобус. Бендика заняла в этой номинации 38 общее место.

Биатлон. Кубок мира-2016. 9-й этап. Ханты-Мансийск (17 марта). Женщины. Спринт. 7,5 км:

1. Кайса Макарайнен (Финляндия) — 20.42,3 (1 штрафной круг).
2. Габриэла Соукалова (Чехия) — отставание 3,1 (0).
3. Марта Олсбю (Норвегия) + 4,8 (0)…
37. Байба Бендика (Латвия) + 1.40,0 (2)…

Итоговый зачет Кубка-2016 мира в спринте.

1. Габриэла Соукалова (Чехия) — 413.
2. Мари Дорен-Абер (Франция) — 336.
3. Доротея Вирер (Италия) — 327…
38. Байба Бендика (Латвия) — 70…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биатлон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form