AFP/Scanpix

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк покинет свой пост в конце января или начале февраля следующего года, утверждает издание "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении газеты говорится, что Хиддинк уйдет в отставку вне зависимости от результатов выборов президента Российского футбольного союза (РФС), которые пройдут 3 февраля. Поэтому в самое ближайшее время начнутся переговоры с будущими кандидатами на место наставника сборной. Ими станут иностранные специалисты "топ-уровня", добившиеся успехов на уровне клубов или национальных сборных. Одним из претендентов на пост наставника российской национальной команды называется бывший тренер миланского "Интера" Роберто Манчини. Также в числе претендентов и Дик Адвокат, бывший тренер питерского "Зенита".

Одной из причин, по которой Хиддинк собирается покинуть пост наставника сборной России, называется недовольство голландским специалистом "сопутствующих подготовке сборной обстоятельств", которые имели место при подготовке команды к стыковым матчам со сборной Словении. В свою очередь, в России много нареканий вызывает и сумма контракта Хиддинка с РФС (действует пока до середины 2010 года), согласно которому он зарабатывает более семи миллионов евро в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form