В субботу, 1 апреля, в Москве состоялся центральный матч третьего тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и ЦСКА. Игра завершилась вничью, причем на протяжении последних 30 минут армейцы играли вдесятером — красную карточку получил вратарь сборной России Игорь Акинфеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом тайме игра проходила с заметным преимуществом ЦСКА, у которого в атаке снова действовал треугольник Карвальо — Жо — Вагнер Лав. Очень выгодные моменты не использовали Ролан Гусев и Жо, а самый реальный шанс упустил Вагнер Лав. Карвальо, ловко подцепив мяч, прокинул его сквозь всю линию обороны, его бразильский партнер оказался с глазу на глаз с Войцехом Ковалевски, но пробить толком не смог.

Спартаковцы пытались отвечать контратаками, пару раз имели шанс разыграть мяч в отрыве, но неудачные взаимодействия хавбеков и нападающих не позволили превратить эти моменты в по-настоящему опасные.

После перерыва поначалу картина на поле существенно не изменилась — ЦСКА продолжал атаковать, и Ролан Гусев из выгодного положения сильно пробил мимо ближнего угла. Главные же события начали разворачиваться, начиная с 60-й минуты. Карвальо заработал штрафной в опасной близости от ворот, армейцы откатили мяч Алдонину, Ковалевски смог отбил удар, но первым на добивании оказался Вагнер Лав — 1:0.

Буквально пару минут спустя вратарь ЦСКА Акинфеев, ликвидируя прорыв спартаковцев, сыграл рукой за пределами штрафной площади. Итальянский арбитр матча Массимо Де Сантис посовещался с помощником и показал голкиперу красную карточку. Последовавший за этим штрафной привел к голу в ворота армейцев: заменивший Акинфеева Габулов отбил мяч в сторону, но Егор Титов повторным ударом сумел отправить его в ворота — 1:1.

Оставшись в меньшинстве, ЦСКА пытался не только обороняться, однако вдесятером делать это было непросто. "Спартак" вполне мог вырвать победу за 10 минут до конца игры, но Пьянович не попал по мячу, находясь в нескольких метрах перед пустыми воротами. В итоге — 1:1, и ЦСКА после трех туров набрал семь очков, а "Спартак" — три.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур "Спартак" (Москва) — ЦСКА — 1:1 (0:0) Голы: Вагнер Лав, 62 (0:1). Титов, 66 (1:1).

"Спартак": Ковалевски, Йиранек (Павлюченко, 70), Йенчи, Ковач, Родригес, Быстров (Павленко, 76), Моцарт, Титов, Ковальчук (Калиниченко, 87), Бояринцев, Пьянович. ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Гусев (Дуду, 87), Алдонин, Рахимич, Карвальо (Габулов, 64), Жирков, Жо, Вагнер Лав (Олич, 72).

Удаление: Акинфеев (Ц), 63.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form