"Спартак" оценил себя в $59 млн. и застраховал

Вице-чемпион России по футболу московский "Спартак" застраховал своих игроков в компании "КапиталЪ страхование жизни" на общую сумму $59 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Договор страхования действует один год с момента подписания и распространяется на 21 игрока основного состава, а также небольшой части дублирующего состава. Страховая сумма 21 футболиста составляет $59 млн.

Согласно заключенному договору страховыми случаями признаются: конец карьеры (постоянная утрата профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая или болезни и смерть в результате несчастного случая), перерыв карьеры (временная утрата профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая или болезни).

Выплаты из-за временной профессиональной нетрудоспособности игрока, которая наступила в результате травмы, несчастного случая или болезни, предусмотрены на каждый день. Если в результате страхового случая футболист не сможет продолжить карьеру, клубу будет выплачена сумма в размере трансферной стоимости данного игрока, сообщает официальный сайт команды.

Аналогов заключенному договору, говорится в сообщении пресс-службы "красно-белых", в России нет. Причем сотрудничество между "Спартаком" и компанией "КапиталЪ" насчитывает уже три года. В частности, сейчас страховщики оплачивают убытки, связанные со страховыми случаями, вызванными травмами Баженова и Моцарта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form