В России состоялись вчера первые матчи четвертьфиналов Кубка страны по футболу. Наибольшее внимание привлек матч московского "Спартака" и питерского "Зенита", в котором как и несколько дней назад снова сильнее оказались "красно-белые".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Спартак" выиграл со счетом 2:1, "Зенит" провел встречу без лидеров команды — Аршавина, Анюкова и Денисова, сослав их в дубль, за якобы, нарушение дисциплины. А самые большие хлопоты питерской обороне доставлял их бывший футболист Быстров, заработавший в конце первого тайма пенальти. После точного удара с 11-метровой отметки Моцарта, Быстров побежал в сторону скамейки "Зенита" и продемонстрировал майку с портретом своего Анюкова, надетую под футболку, выразив свою поддержку опальному другу. Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сразу предъявил претензии арбитру Гвардису на выходку Быстрова, но тот оставил эпизод без внимания. А на второй тайм спартаковский хав не вышел, получив в одном из столкновений с корейцем Ким Дон Чжином перелом носа. Наставник "Спартака" Владимир Федотов после матча заявил, что будет требовать дисквалификации виновника травмы.

Но худо без добра не бывает и заменивший Быстрова юный Артем Дзюба забил в середине второго тайма еще один гол. Форвард "Зенита" Погребняк отыграл было один мяч, но большего хозяева добиться не сумели — 1:2.

В других четвертьфинальных поединках московский "Локомотив" уступил землякам из "Динамо" (0:1), "Москва" переиграла самарские "Крылья Советов" (3:2), а представитель премьер-лиги "Ростов" дома (!) проиграл брянскому "Динамо" (1:2).

Ответные матчи 1/4 финала пройдут 18 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form