"Спартак" усилился вратарем из НХЛ, а рижане ждут у моря погоды
Foto: F64

Голкипер сборной Словакии и клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" Ярослав Галак на время локаута будет выступать за московский "Спартак", сообщает "Спорт-Экспресс".

Официально о подписании контракта с вратарем будет объявлено в ближайшие дни. А недавно "Спартак" расстался с канадским вратарем Майком Мерфи, так и не пришедшимся ко двору. Тем самым, "красно-белые" освободили под Галака легионерскую вакансию, а основным вратарем команды сейчас является Сергей Борисов.

Помимо Галака в поле зрения руководства "Спартака" был еще один словацкий вратарь Петер Будай из "Колорадо Эвеланш", а также чешский кипер "Виннипег Джетс" Ондржей Павелец. В пользу Галака "красно-белые" склонились потому, что тот выдвинул минимальные условия по зарплате, запросив по меркам НХЛ немного — $ 150 тысяч/месяц.

27-летний Ярослав Галак помимо "Сент-Луиса" в НХЛ выступал за "Монреаль Канадиенс". По итогам последнего сезона за океаном получил первый индивидуальный трофей в НХЛ — "Уильям М. Дженнингс Трофи".

Московский "Спартак" на сегодняшний день является предпоследней командой "Запада", опережая всего на одно очко аутсайдера конференции, рижское "Динамо". К слову, вратарская позиция рижан в нынешнем сезоне оставляет желать лучшего — ни швед Микаэль Телльквист, ни местный голкипер Марис Ючерс не убедили в том, что достойны называться первым номером команды.

Tags

Виннипег Джетс Колорадо Эвеланш Марис Ючерс Монреаль Канадиенс НХЛ Сент-Луис Блюз

Comment Form