Спасение за три минуты: "ПСЖ" пробился в полуфинал Лиги чемпионов
Foto: AP/Scanpix/LETA

"ПСЖ" совершил героический камбэк в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Аталанты", забив дважды в компенсированное время. Это позволило парижанам одержать победу и впервые в своей истории выйти в полуфинал ЛЧ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертьфинале парижане нанесли поражение итальянской "Аталанте" со счетом 2:1. В составе победителей голы забили Маркиньос (90') и Эрик Шупо-Мотинг (90+3'). У проигравших отличился Марио Пашалич (27').

Отметим, что "ПСЖ" удалось забить дважды в самой концовке встречи. Победный для итальянской команды счет держался до 90-й минуты.

Парижане повторили свое лучшее достижение в турнире сезона-1994/95, когда они вышли в полуфинал и уступили "Милану". Итальянских команд, кстати, в нынешнем розыгрыше не осталось.

"Пари Сен-Жермен" стал первым полуфиналистам Лиги чемпионов. За выход в финал французская команда сыграет с победителем пары "РБ Лейпциг" (Германия) — "Атлетико" (Испания). В других четвертьфинальных матчах позднее также сыграют испанская "Барселона" и немецкая "Бавария", а также английский "Манчестер Сити" и французский "Лион".

Лига чемпионов УЕФА в сезоне-2019/20 доигрывается в непревычном формате. Четвертьфиналы и полуфиналы турнира проходят в формате одного матча на стадионах "Эштадиу ду Бенфика" и "Жозе Алваладе" в Лиссабоне. Все начинаются в 21:00 CET. В португальской столице пройдет и финал, который запланирован на 23 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form