Итальянский футбольный клуб "Ювентус" из Турина потерял титульного спонсора — нефтяную компанию Tamoil, представляющую интересы группы Oilinvest B.V. на рынке Европы и Африки. Ливийские хозяева Oilinvest приняли решение расторгнуть спонсорский контракт с клубом, который по итогам прошлого сезона был лишен звания чемпиона Италии и переведен в Серию В.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Lenta.Ru cо ссылкой на Channel4, руководство "Ювентуса" в течение нескольких месяцев вело переговоры с хозяевами Oilinvest, но договоренности так и не достигли. Действие спонсорского контракта завершится по окончании нынешнего сезона. Финансовые аналитики уже подсчитали, что разрыв договора обойдется клубу в $ 315 миллионов (238 миллионов евро).

Согласно ранее подписанному договору "бьянконери" должны были получить $ 137 миллионов в период с 2005 по 2010 гг., а остальную часть суммы — с 2010 по 2015 гг. Однако теперь по контракту "Ювентусу" будет выплачено лишь $ 47 миллионов.

Разрыв контракта с Tamoil может серьезно сказаться на планах руководства "Cтарой синьоры" по усилению состава следующим летом. Ведущие игроки клуба уже предупредили о том, что останутся в команде только в том случае, если "Ювентус" сумеет вернуться в Cерию А и сможет претендовать на решение серьезных задач. Стоит отметить также, что перевод клуба в Cерию В привел к тому, что рекламные контракты "Ювентуса" с Nike и Sky Italy принесут клубу на 30 процентов меньше денег, чем планировалось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form