Спор из-за девушки: брата игрока "Тоттенхэма" застрелили во Франции
Foto: Reutres/Scanpix/Leta

26-летний футболист Кристофер Орье, выступавший на любительском уровне, был застрелен возле ночного клуба в Тулузе. Как предполагает следствие, брат защитника "Тоттенхэма" Сержа Орье (на фото) вступил в конфликт из-за спора по поводу девушки, после чего убийца выпустил в него две пули. В свое время Крис считался перспективнее старшего брата и мог переехать в английскую премьер-лигу, но в конце концов заиграть на высоком уровне не сумел, отмечает "Газета.ру".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В семье защитника "Тоттенхэм Хотспур" и капитана сборной Кот-д'Ивуара Сержа Орье произошло трагическое событие — футболист потерял родного брата Кристофера.

"Мы глубоко опечалены подтверждением сообщений СМИ о том, что брат Орье скончался рано утром. Клуб поддерживает Сержа в это трудное время, и мы просим, ​​чтобы конфиденциальность нашего игрока и его семьи уважалась. Все выражают свои искренние соболезнования Сержу и его семье. Наши мысли с ними", — гласит заявление пресс-службы "шпор", опубликованное спустя несколько часов после вестей из прессы о гибели Криса Орье.

Главный тренер "шпор" Жозе Моуринью также объявил, что Орье будет позволено самостоятельно решить, сможет ли он принять участие в матче 36-го тура английской премьер-лиги против "Ньюкасл Юнайтед", который состоится 15 июля на стадионе "Сент-Джеймс Парк" в Ньюкасле. Португальский специалист отметил, что Серж находится в трауре и вряд ли будет готов сыграть, однако может поехать с командой в Тайн-энд-Уир.

За несколько туров до конца сезона "Тоттенхэм" занимает восьмое место в турнирной таблице. Команда лишилась шансов на попадание в Лигу чемпионов и теперь борется за Лигу Европы. Орье же прошлым летом был близок к тому, чтобы покинуть клуб, но с приходом Моуринью стал твердым игроком основы. В этом сезоне игрок провел 39 матчей во всех турнирах и отметился двумя забитыми мячами, а также восемью результативными передачами.

Как сообщило французское телевидение, 13 июля, примерно в 5.00 по местному времени сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия в Тулузе, получив сигнал от местных жителей. Там полицейские обнаружили 26-летнего мужчину с признаками ранения из огнестрельного оружия в живот. Кристофера Орье доставили в ближайшее медицинское учреждение — позднее врачи университетской больницы Рангейл констатировали его смерть от полученных травм.

"Би-би-си" уточняет, что это случилось в промышленной зоне на окраине города. Согласно полицейскому отчету, вооруженный мужчина выпустил две пули в Орье в ночном клубе "Le Kin's", после чего скрылся с места преступления. Его поисками занялись сотрудники Региональной службы судебной полиции Тулузы.

Однако долго скрываться от правосудия подозреваемый в убийстве не стал: уже на следующий день, как стало известно агентству AFP, преступник сдался полиции, признав, что это именно он стрелял в Орье-младшего. La Depeche уточняет, что мотивом для преступления мог стать спор между мужчинами из-за девушки.

Крис Орье являлся гражданином Кот-д'Ивуара и был футболистом, причем в прошлом считался куда более перспективным, чем его старший брат. Вместе с Сержем он прошел через академию "Ланса" и в 2011 был близок к тому, чтобы оказаться в английском "Брентфорде", который тогда выступал в премьер-лиге. Однако молодой ивуариец не знал английского языка, из-за чего Уве Реслер отказался его подписывать.

В конечном итоге на профессиональном уровне Крис закрепиться так и не сумел. Ранее он выступал за любительскую команду "Родео Тулуза", которая в прошлом сезоне была в пятом эшелоне французской футбольной системы, а также защищал цвета "Геньона", "Шантийи" и бельгийского клуба "Ребек". По последней информации, незадолго до смерти Криса уволили из клуба JET ("Jeune Entente Toulousaine"), который также опубликовал сообщение о гибели игрока.

Europe 1 со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточнил, что Орье-младший "имел плохую репутацию в среде правосудия".

По сообщениям La Voix du Nord, в августе 2017 года Крис Орье был помещен под стражу в связи с нападением на проститутку в Лилле. Тогда он, как писали в прессе, в составе группы из трех человек договорился о встрече с пострадавшей для оказания интимных услуг. Оказавшись с женщиной наедине, мужчины угрожали ей пистолетом и пускали слезоточивый газ, а затем украли у нее мобильный телефон с кредитной картой. Полицейские обнаружили на месте преступления предмет с ДНК Орье.

За два года до этого дисциплинарные проблемы были и у Орье-старшего: изначально футболист публично оскорбил тогдашнего наставника "Пари Сен-Жермен" в прямом эфире в социальной сети Periscope, а спустя несколько месяцев напал на сотрудника полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Игрок вступил в конфликт со стражем порядка и ударил того локтем в грудь, отказываясь покидать неудачно припаркованную машину.

Спортсмена приговорили к шести месяцам тюремного заключения и оштрафовали на 2100 евро. Позднее Орье обжаловал решение суда. В тюрьме футболист так и не оказался — срок заменили общественно-полезными работами. Ранее 27-летний Серж Орье также четырежды был судим за вождение без прав, когда жил и играл во Франции.

Соболезнования Орье в связи со смертью брата выразили многие его коллеги: Виссам Бен Йеддер, Килиан Мбаппе, Яя Туре и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Тоттенхэм Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form