В воскресенье первыми на лед за океаном вышли команды "Питтсбург" и "Вашингтон", в рядах которых выступают два главных бомбардира регулярного первенства НХЛ — Евгений Малкин и Александр Овечкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Питтсбургу" удалось выиграть в американской столице со счетом 4:2. До последней минуты на табло отражалось равенство сил (2:2), причем к обеим шайбам в своих командах приложили руку оба российских бомбардира, записавшие на свой счет по две голевых передачи. Однако за 28 секунд до конца третьего периода свое слово сказал поправившийся Сидни Кросби, ставший автором победной шайбы. "Вашингтон" попытался отыграться и заменил вратаря на полевого игрока, но вместо гола пропустил четвертую шайбу в свои. Здесь Малкин снова выступил в роли ассистента и, таким образом, сократил разрыв от Овечкина в бомбардирской гонке до трех очков: на счету лидера "Вашингтона" теперь 95 очков (54+41), а у Малкина — 92 (38+54).

Вашингтон — Питтсбург — 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
Шайбы: (1:0) 27.23 Лэйч (Семин, Овечкин-бол.). (1:1) 28.42 Сикора (Малкин, Тэйфф). (1:2) 38.08 Кросби (Малкин, Гончар). (2:2) 39.46 Семин (Овечкин, Федоров-бол.). (2:3) 59.32 Кросби. (2:4) 59.47 Стаал (Малкин-п.в.)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form