"Спортинг" назвал позором работу российских судей в матче Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix

Полузащитник португальского "Спортинга" Вильям Карвалью призвал руководство УЕФА подвергнуть санкциям российского арбитра Сергея Карасева за судейство во вчерашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с немецким "Шальке".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немецкий клуб одержал в Гельзенкирхене домашнюю победу со счетом 4:3, забив победный мяч с пенальти в компенсированное к основному времени матча время. 11-метровый был назначен дополнительным помощником Карасева Виталием Мешковым, находившимся у ворот "Спортинга". Причем на повторе видно, что мяч скорее всего угодил защитнику португальской команды в лицо или плечо.

"Результат несправедлив, а то, что случилось — настоящий позор. Пропустить гол с выдуманного пенальти… Я думаю, УЕФА стоит проанализировать судейство в этом матче. Уверен, арбитр будет наказан ", — цитирует "Интерфакс" заявление Карвалью, сделанное им в интервью португальской спортивной газете Record.

Главный тренер "Спортинга" Марко Силва также остался недоволен работой российской бригады судей. Он заявил, что его команда в силах бороться с соперником, но не с судьями.

Отметим, что в матче, который вчера состоялся в Гельзенкирхене, "Спортинг" первым открыл счет, а в конце первого тайма остался вдесятером после второй желтой карточки защитнику Маурисио. Причем это наказание тоже вызвало вопросы.

Дальше "Шальке" забил три гола и вроде должен был без проблем довести матч до победы. Однако футболисты португальского клуба сумели в меньшинстве отыграться два мяча (3:3)! А на третьей добавленной минуте случился вышеописанный эпизод, переполнивший чашу терпения игроков и тренеров "Спортинга".

Шальке — Спортинг 4:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form