Спортивная комиссия Невады вернула Хабибу лишь половину гонорара за бой с Макгрегором
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В Лас-Вегасе прошло первое слушание Спортивной комиссии Невады (NSAC) по делу Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора о потасовке после UFC 229. NSAC решила выплатить Хабибу половину гонорара за бой с Конором – один миллион долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторая половина удерживается до окончательного решения комиссии. Решающее слушание NSAC предположительно пройдет в первой половине декабря, сообщает Sports.ru.

Отстранение Нурмагомедова и Макгрегора продлено до 10 декабря. Решающее слушание NSAC предположительно пройдет в первой половине декабря.

Ранее в UFC заявили, что не будут выплачивать Хабибу гонорар за бой до окончания расследования, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада в связи с массовой дракой, и заморозили весь гарантированный гонорар Хабиба. Хабиб должен был получить 2 млн долларов плюс процент от продажи платных трансляций. Конор получил свой гонорар полностью.

Ожидается, что по итогам расследования Хабиб будет оштрафован на 250 тысяч долларов и отстранен от боев на территории США на срок от четырех до шести месяцев. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что чемпионский пояс не будет отобран у дагестанца.

Хабиб победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг). Сразу после боя Нурмагомедов набросился с кулаками на тренера ирландца по джиу-джитсу Диллона Дэниса за пределами ринга. В то же время представители команды Хабиба ворвались в октагон и атаковали поверженного Макгрегора.

Позже Нурмагомедов рассказал, что драку спровоцировали оскорбления Макгрегора в адрес его религии, страны и семьи. На пресс-конференции после боя чемпион извинился за потасовку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хабиб Нурмагомедов Конор Макгрегор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form