Спортивный трибунал лишил российских ходоков олимпийских медалей
Foto: Reuters/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение по делу российских легкоатлетов, специализирвующихся на спортивной ходьбе — Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Владимира Канайкина, а также бегуньи Юлии Зариповой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с решением, Кирдяпкин лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года (ходьба на 50 км), Каниськина лишена серебра Игр-2012 в Лондоне (20 км) и золота чемпионата Европы-2010 (20 км), сообщает официальный сайт CAS.

Кроме того, Бакулин должен расстаться с титулом чемпиона мира-2011 (50 км), а у бегуньи Зариповой отняли золото того же турнира в беге на 3000 метров с препятствиями.

Все эти спортсмены были временно отстранены от международных соревнований, а причиной наказания стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Арбитраж не стал лишать ходока Валерия Борчина "золота" Олимпийских игр-2008 в Пекине, но атлет потерял две золотые медали чемпионатов мира 2009 и 2011 годов, о чем было известно ранее.

Также CAS заменил вынесенную РУСАДА пожизненную дисквалификацию российскому ходоку Владимиру Канайкину отлучением от спорта сроком на восемь лет. Вердикт CAS не может быть оспорен.

После аннулирования медалей Кирдяпкина и Каниськиной сборная России потеряла уже три награды лондонских Игр-2012 в Лондоне (ранее олимпийского золота лишилась Зарипова). Но, несмотря на это, сохранила за собой четвертое место в общекомандном зачете (в активе россиян осталось 22 золотые, 24 серебряные и 32 бронзовые награды). Первое место в общекомандном зачете ОИ-2012 остается за США (46-28-29), вторую позицию занимает Китай (38-30-21), третью — Великобритания (29-17-19).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form