Sports Illustrated назвал Овечкина одним из самых переоцененных игроков
Foto: AFP/Scanpix

Российский нападающий, капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин занял второе место в рейтинге самых переоцененных игроков НХЛ, составленного по результатам анонимного опроса 161 игрока лиги, проведенного журналом Sports Illustrated, сообщает Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне Ови набрал пока только 33 (17+16) очка в 41 матче, что является всего лишь 48-м поазателем в списке самых результативных игроков лиги. В 2008-м россиянин подписал 13-летний контракт на сумму $ 124 миллиона, т.е. в среднем за год "Александр Великий" зарабатывает по $ 9,5 млн.

И все же первенство коллеги отдали защитнику "Торонто" Диону Фанефу, который в первом же своем сезоне-2005/06 в НХЛ был номинирован на "Колдер Трофи", но уступил тогда Александру Овечкину. Отыграв еще два сезона на отличном уровне, постепенно показатели Фанефа начали падать, а сам он стал больше травмироваться.

Третья строчка отдана нападающему "Монреаля" Скотту Гомесу. В 2007 году свободным агентом пришел в любящий сорить деньгами "Рейнджерс". Там ему пожаловали 7-летнее соглашение на $ 51,5 млн, а спустя два года отправили в "Монреаль". В 13 матчах этого сезона Гомес за "канадцев" сделал только 4 результативные передачи.

В десятку самых переоцененных игроков лиги, по мнению коллег, попал еще один россиянин — нападающий Илья Ковальчук. Сейчас он защищает цвета "Нью-Джерси", с которым в 2010-м году заключил 100-миллионный контракт на 15 лет. Средняя зарплата игрока составит $ 6,66 млн. Пока Ковальчук в списке бомбардиров лиги с 38 (17+21) очками идет на 27-м месте.

15 самых переоцененных хоккеистов НХЛ:

1. Дион Фанеф ("Торонто")
2. Александр Овечкин ("Вашингтон")
3. Скотт Гомес ("Монреаль")
4. Роберто Луонго ("Ванкувер")
5. Дэни Хитли ("Миннесота")
6. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси")
7. Винсент Лекавалье ("Тампа-Бэй")
8. Джей Баумистер ("Калгари")
9. Райан Кеслер ("Ванкувер")
10. Майк Комисарек ("Торонто")
11. Крис Пронгер ("Филадельфия")
12. Джером Игинла ("Калгари")
13. Александр Семин ("Вашингтон")
14. Олли Йокинен ("Калгари")
15. Эд Жовановски ("Флорида")

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Илья Ковальчук НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form