Спортсмен устроил акцию протеста против Трампа на церемонии награждения
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американский рапирист Рейс Имбоден устроил акцию протеста во время исполнения гимна США на церемонии награждения на Панамериканских играх, передает "Спорт-Экспресс".

Спортсмен встал на одно колено в знак несогласия с политикой президента страны Дональда Трампа.

"Моя гордость была ущемлена из-за многочисленных недостатков моей страны, которая так дорога сердцу. Это расизм, торговля оружием, жестокое обращение с мигрантами и президент, который пропагандирует ненависть", — написал спортсмен в "Твиттере".

Рапирист отметил, что своим поведением он хочет привлечь внимание к вопросам, которые требуют решения.

В 2017 году квотербек клуба "Сан-Франциско" Каперник и Рид отказались стоя слушать национальный гимн США перед матчем чемпионата. Они преклонили колено в знак протеста против действий полиции по отношению к темнокожему населению.

Tags

Дональд Трамп США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form